體育臺 影視臺 央視臺 新聞臺 綜藝臺 科教臺 少兒臺 財經臺 衛視臺 | 國內臺 港澳臺 國外臺

福建海峽衛視介紹

   海峽兩岸頻道 福建海峽電視臺前身為東南電視臺國際頻道,于2005年1月25日開播。2005年10月1日,東南電視臺國際頻道正式更名為福建海峽電視臺,是福建省廣播影視集團旗下的以海外華人華僑和港澳臺同胞為主要服務對象的電視頻道。她以反映中華優秀文化的節目為依托,以豐富多彩的大型活動為特色,介紹中國悠久的歷史、燦爛的文化、秀美的風光和嶄新的社會精神風貌,達到潛移默化的宣傳作用。節目以6小時為一單元,全天24小時滾動播出。

  通過長城平臺和亞洲平臺,福建海峽電視臺的節目在北美、東南亞和中國的臺港澳地區都有很好的覆蓋。目前在北美地區的有線用戶已近30000戶,并已通過有線網絡覆蓋福建全省。
福建海峽電視臺目前開設的欄目主要有《精彩出擊》、《華夏神韻》、《相約東南》、《海峽論壇》、《海峽新干線》、《聯播中國》、《雕刻時光》等。為進一步凸顯頻道文化特色,完善節目架構,《兩岸行》、《百家姓》、《夫子學堂》、《國石》等新欄目正在緊鑼密鼓地籌備和策劃當中。

  “相約東南”是福建省廣播影視集團傾情打造的電視品牌晚會,2005年6月14日,以弘揚中華優秀文化、增進海峽兩岸骨肉親情為主題,以推進兩岸三地文化交流為主旨的大型電視晚會“情系香江•相約東南”在香港成功舉行。晚會由兩岸三地節目主持人共同主持,全國人大常委、香港著名企業家曾憲梓、祖籍福建的臺灣著名詩人余光中作為嘉賓接受專訪,兩岸三地的知名演藝人員參加了晚會演出。福建省廣播影視集團、臺灣東森電視臺均播出了晚會實況,并拷貝DVD在北美地區發行,擴大了晚會在全球各地的影響。

  福建海峽電視臺下設行政科、宣傳科、策劃科三個主要職能部門。通過多種渠道,福建海峽電視臺面向海內外招聘了100多名電視制作人才,組成了一支富有朝氣的年輕團隊。目前,福建省廣播影視集團在設備、人員、節目、制作經費等方面先期投入資金4000多萬元,其中設備投入2000萬元,人員、節目經費投入1000多萬元,租用新聞大廈作為辦公場所投入1650萬元。

2012西甲射手榜