體育臺 影視臺 央視臺 新聞臺 綜藝臺 科教臺 少兒臺 財經臺 衛視臺 | 國內臺 港澳臺 國外臺

福州影視頻道評論

福州影視頻道介紹

福州影視臺 V2(影視)頻道主打節目有《V2合家歡劇場》、《V2愛琴海》等劇場和娛樂類節目,是福州地區影視節目的強勢平臺。

    生活頻道以都市生活服務為主的頻道,主打欄目《攀講》、《伴您平安行》、《榕城風》,《法治一線》等,其中《榕城風》以地方方言深受馬祖和在榕臺胞的喜愛,并榮獲全國優秀電視文化(文藝)欄目獎。

    少兒頻道是福建省首家專業少兒頻道,以“快樂伴你成長”為宗旨,本著“溝通、平等、交流”的理念,關注和促進青少年健康成長,自辦節目有《向日葵》等;

    導視頻道的開播主要是為了推廣數字電視,目前為大家介紹福州臺各頻道節目和廣電數字電視節目,主要節目有《整點TV秀》、《影視酷評》、《好劇連連看》等。

    近年來福州電視臺拍攝了《售樓小姐》、《中國神探》、《多夢女孩》、《高老頭奇遇》、《花開不斷》、《大江東去》等電視劇,在全國各電視臺熱播,2006年投資近3000萬元拍攝了33集大型歷史題材電視連續劇《船政風云》,該劇于5月8日在中央電視臺一套晚間劇場播出。

    福州電視臺現有干部職工929人,新聞宣傳專業技術人員500多名,節目主持人、播音員近50人,方言節目主持人、播音員10人。經營創收前五年每年以30%速度增長,2005年突破3億元大關,2006年達到3.17億元。福州電視臺于1999年建成了投資2億多元的、總面積達到2.5萬多平方米的電視中心,擁有相當規模具有國際、國內先進水平的技術設備和設施,共有100-1000平米電視演播廳(室)10多個,大型電視轉播車、衛星新聞直播車2輛,基本完成電視節目制作和播出設備的數字化改造,數字硬盤播出系統正處于全面啟用階段。福州電視臺將加快改革步伐,向更高更新的目標邁進。

2012西甲射手榜