體育臺 影視臺 央視臺 新聞臺 綜藝臺 科教臺 少兒臺 財經臺 衛視臺 | 國內臺 港澳臺 國外臺

福建經濟生活頻道(FJTV-7)介紹

     福建電視臺經濟生活頻道是一個以證券資訊及生活服務為主的專業頻道。于2004年2月8日正式掛牌成立。按照中央的有關精神和省委、省政府關于文化體制改革、解放和發展文化生產力的指示要求,根據管辦分離、精簡高效的原則,集團實行扁平式管理,直接管理到頻率、頻道、中心及其他所屬單位。

 福建電視臺于2006年5月1日零時啟用了新的臺標。該臺標以藍色和白色為基本色調。藍色代表了臺灣海峽,而中間白色是福建的首字母“F”的變形。這個“F”又形似一只白色的海鷗自由飛翔在臺灣海峽上,寓意海峽兩岸同屬一個國家,兩岸人民的交流與交往應不受任何政治限制。海鷗的一對翅膀正象一座橋梁聯系著大陸與臺灣,同時也預示福建省是祖國大陸與寶島臺灣交往的窗口。
 

2012西甲射手榜