五星體育直播 CCTV5在線直播 英超直播 西甲直播 意甲直播 歐冠直播 德甲直播 NBA直播 斯諾克直播 F1直播 籃球直播
喜歡亞協杯直播,請輕移您的鼠標
回到頂部收起/展開2019-06-25 星期二 節目列表
  • 20:00 亞協杯 河內vs塞列斯
回到頂部收起/展開2019-06-26 星期三 節目列表
  • 00:30 亞協杯 亞吉拉安曼vs阿爾賈伊什
  • 17:00 亞協杯 PSM馬卡薩vs平陽
    體育直播(無插件)
  • 18:30 亞協杯 瑪朗馬沙陽蒂vs泰坦
  • 18:30 亞協杯 米勒娃學院vs阿巴哈尼
  • 20:00 亞協杯 航源vs和富大埔
  • 20:00 亞協杯 杰志vs四二五體育會
  • 22:00 亞協杯 伊提洛爾vs阿爾廷阿西爾
  • 22:00 亞協杯 多爾多vs胡占德
亞協杯直播|亞協杯視頻直播|亞協杯在線直播_亞協杯介紹

   亞協杯即亞洲足協杯

  2004年亞洲足聯推出名為“亞洲展望”(Vision Asia)的足球計劃,目的是統一亞洲區在有關足球運動的水平,包括管理及運動科學,包括同等級別的國家安排在同一級別比賽,首先推行的是為改革亞洲聯賽冠軍杯首先將14個實力最強的亞洲國家,稱為“成熟國家”,所屬球會可以參加亞洲聯賽冠軍杯;隨后的14個的亞洲國家,稱為“發展中國家”,所屬球會則可以參加亞洲足聯杯,最后其他足球發展比較落后的國家稱為“冒起國家”,他們的所屬球會參加亞洲足聯會長杯。

  現在亞洲的足球水平在國際上僅次于歐洲及南美洲,在亞洲中大可分為兩大勢力—東亞及西亞,東亞包括有日本,韓國及近來掘起的中國,而西亞則有伊朗,沙特阿拉伯,巴林及伊拉克。2006年開始來自大洋洲的澳洲新加入亞洲足聯

  亞協足協每2年就會重新為各會員國及地區的聯賽就職業化進行多方面評估,未合要求者將不能參加亞冠杯,這也令科威特、越南、泰國、印尼球隊近年要降格踢亞洲足協杯,今年更首度有沙特阿拉伯球會在亞冠杯外圍賽落敗後,而要角逐亞協杯

  亞洲足協杯是由亞洲足協一年一度主辦的國際球會間的比賽,是僅次于亞冠賽的亞洲俱樂部之間的賽事。參賽隊伍主要來自被界定為'發展中國家'的屬會旗下最高級別聯賽的前列球隊,也就是這些發展中國家包括十四個次一級亞洲足協屬下會員。

  參賽國家或地區 多數為南亞、東南亞和中亞、西亞等地區(巴林、 孟加拉 、香港 、印度 、約旦 、黎巴嫩 、馬來西亞 、馬爾代夫 、緬甸 、朝鮮 、阿曼 、新加坡 、土庫曼斯坦 、沙特阿拉伯等!)

  比賽形式 : 亞洲足協杯的比賽形式跟亞洲聯賽冠軍杯雷同,每個國家或地方派出兩支球隊(一般是聯賽冠李及杯賽冠軍),分成七小組,每小組四支隊伍進行主客制雙循環比賽,小組冠軍及衛晃冠軍隊再抽簽進行八?主客制淘汰賽得出冠軍隊伍。

  外援名額: 亞協杯外援名額為三名

  亞協杯歷屆冠軍:

歷年 球隊 國家
2004年 賈什 敘利亞
2005年 艾爾費薩利 約旦
2006年 艾爾費薩利 約旦
2007年 沙巴布 沙特阿拉伯
2008年 穆哈拉克 巴林
2009年 艾爾科威特SC 科威特
2010年 阿爾伊蒂哈德 沙特阿拉伯

 
  

 

  

百度搜索:更多亞協杯直播
搜狗搜索:更多亞協杯直播
好搜搜索:更多亞協杯直播

2012西甲射手榜